Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Водогрейная котельная

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей.

Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении.

Водогрейная котельная используется:
  • Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады).
  • Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства.
  • Для обеспечения теплом вахтовых городков
  • Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории).
В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ
  • Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр.
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр.

Водогрейная котельная в блочном исполнении – оптимальное решение для отопления небольшого числа потребителей с потребностью в тепловой энергии до 50 МВт.

Передвижная установка незаменима на случай аварии на основной котельной и как мобильный источник тепла. Стационарное исполнение установки целесообразно для большого числа объектов потребления тепла, например, для микрорайона или поселка при тепловой мощности от 50 МВт.

Современные водогрейные котельные оснащаются полным комплексом оборудования автоматизации, контроля и управления процессами, что делает их совершенно безопасными и надежными при эксплуатации.

Группа компаний «Теплорос» реализует весь процесс устройства водогрейной котельной: предпроектная проработка принципиальных решений, проектирование, устройство фундаментов, строительство здания, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования и, как финал, ввод объекта в эксплуатацию.

Водогрейные котельные установки

Группа компаний «Теплорос» выполняет проектирование и строительство водогрейных котельных установок для объектов разной специализации. У нас Вы можете заказать обустройство дизельной системы, которая в качестве топлива использует дизтопливо, нефть, нефтепродукты, отработанное масло или мазут. Мы гарантируем стабильную, длительную, экономичную работу каждой установки:

  • расчет и проектирование водогрейной котельной осуществляется опытными инженерами согласно действующих правил;
  • в процессе разработки проекта учитываются все факторы, способные повлиять на дальнейшую работу оборудования;
  • для комплектации используются лучшие образцы дизельного или газового оборудования;
  • перед вводом в эксплуатацию каждая установка проходит многоуровневые испытания.

Дизельные водогрейные котельные устанавливают на объектах, которые удалены от центральных коммуникаций – стройплощадки, транспортные ангары, складские или сельскохозяйственные помещения, животноводческие комплексы. Их также можно использовать в качестве резервного источника ГВС при низкой эффективности центральных сетей или при регулярных перебоях горячего водоснабжения.

Автоматизированные котельные от ГК «Теплорос»

Мы предлагаем дизельные котельные установки в блочно-модульном и стационарном исполнении. Для комплектации используются котлы, горелки, насосы и управляющие блоки ведущих марок, а теплоизоляция подбирается с учетом климата региона, в котором будет работать система. Преимуществами дизельных теплогенерирующих комплексов нашей компании являются:

  • максимальная степень автоматизации – не требуется постоянный визуальный контроль и присутствие оператора;
  • обширная вариативность комплектации, возможность адаптировать оборудование к техническому заданию любой сложности;
  • длительный служебный ресурс без необходимости регулярного техобслуживания и ремонта;
  • экономичное потребление топлива, выгодная себестоимость полученной тепловой энергии.

Компания «Теплорос» предоставит в Ваше распоряжение качественную систему заводской готовности. На все дизельные котельные мы предоставляем гарантию и бесплатно оказываем квалифицированную техподдержку в течение 12 месяцев. Узнать интересующую информацию, рассчитать ориентировочную стоимость оборудования, запросить прайс на услуги можно по номеру +7 (863) 229-29-51 или в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69. Клиентов из Краснодара, Москвы, Севастополя и Иркутска мы готовы проконсультировать по телефону или по электронной почте ros@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Стройку начинают с обустройства канализации — эксперты
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 22.07.2020

Если задать вопрос обывателю, с чего начинается капитальное строительство, он ответит: обустройства фундамента. Между тем, эксперты компании «СТК-Урал» заявляют: возведение любого здания, будь то баня, дом или гараж, нужно начать с обустройства резервуара для канализации. Поэтому первым, что нужно сделать, задолго до фундамента, является система водосбора и водоотведения. Дело в том, закапывая емкости для канализации (металлические или бетонные), вы готовите участок к проведению любых работ — постановке бани, временного жилища, сарая или дома. Заведение свай или бетонные плиты, лежащие на подушке, встанут поверх труб, и их не нужно будет бурить под водоснабжение и водоотведение. Нередко граждане совершают ошибку: вначале строят дом, а затем обустраивают емкость для канализации, что приводит к неоправданным тратам, неординарным инженерным решениям и нарушению целостности всей конструкции. Оптимальное решение — металлические емкости для канализации! Преимущество металлических резервуаров для канализации в их прочности и долговечности. В отличие от пористых бетонных септиков, металл не позволяет просочиться наружу ни одной капле нечистот, удерживая ...

Кабельно-проводниковая продукция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.05.2013

Со времен изобретения электроэнергии даже школьник знает, что означают слова электрический ток, сопротивление, сила тока, напряжение, провод, кабель. Кабельно-проводниковая продукция сегодня продается практически во всех магазинах, поскольку необходимость в ней очень высока. Что же такое обычный кабель, и чем он так нам необходим? Кабель представляет из себя устройство, которое предназначено для передачи электрической энергии. Как правило, кабель состоит из одной или нескольких изолированных жил, которые находятся внутри пластмассовой либо резиновой оболочки, которая выполняет изолирующую функцию. Кабели бывают разных типов, их можно подразделять в зависимости от их назначения. Например, силовые кабели применяются для распределения энергии в силовых и осветительных электроустановках. Отдельно принято выделять кабели оптические, предназначенные для связи, телекоммуникационные, коаксиальные и т.д. Среди производителей кабельно-проводниковой продукции в настоящее время наблюдается сильнейшая конкуренция и предприятию, чтобы выжить, требуется производить новые и более современные виды кабеля. Многие кабельные заводы сегодня выпускают продукцию по новой технологии. Например, силовой кабель производится с применением технологии газовой вулканизации. Этот ...

Щебень декоративный - технология использования и производства.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2013

полная версия статьи http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43279523983/SCHeben-dekorativnyiy---tehnologiya-ispolzovaniya-i-proizvodstva Декоративный окрашенный щебень  с глянцевым покрытием Щебень обладает следующими характеристиками: Морозоустойчивость окрасочного покрытия до – 70 Со Износостойкость (щебень сохраняет свое цветное покрытие и на тропинках с большой проходимостью и на проезжих зонах возле гаража.) Светостойкость Влагостойкость Экологичность (щебень и его покрытие абсолютно безвредны для окружающей среды)   С таким декоративным щебнем вы сможете себя почувствовать творцами своего собственного маленького мира красоты и уюта. В ваших руках не просто щебень – в ваших руках НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАВАТЬ ПРЕКРАСНОЕ. Потому что вы можете…   Нестандартно оформить клумбы и цветники.   Декорировать садовые и приусадебные дорожки.   Создать настоящий японский сад камней. Созерцание молчаливой неподвижности камней дает возможность снять усталость и тревожность, успокоить дух, расслабиться и обрести спокойную ясность мышления.   Вы можете оформить участок в духе сада английской королевы. У королевы Англии, кроме своей страны, есть еще одна страсть - сады. «Каждый должен ...

Окна из стекловолоконного композита
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2011

Достаточно экзотичным товаром являются окна из стекловолоконного композита (другие названия – стеклокомпозит, стеклопластик) – материала прочного, обладающего низкой теплопроводностью и высокой коррозийной стойкостью. Применение стеклопластиков в оконном производстве долгое время сдерживалось из-за отсутствия технологий, которые позволяли бы производить из него профили требуемой сложной конфигурации. Получить окна любой формы стало возможно с внедрением в практику процесса пултрузии. Этот процесс представляет собой протягивание через нагретую фильеру стекловолоконного материала, пропитанного термореактивной смолой. На выходе из фильеры получается готовое изделие – профиль, на который далее может наноситься окрасочное покрытие. Профили из стеклокомпозита не требуют установки усиливающих стальных элементов жесткости (арматуры), так как их прочность сопоставима с прочностью алюминиевых конструкций. А благодаря заполнению внутренней камеры теплоизолятором исключается промерзание такого окна даже в сильный мороз. Стеклокомпозитный профиль, состоящий на 70% из стекловолокна, имеет такое же минимальное термическое расширение и сжатие, как и у стеклопакета. Благодаря этому при перепадах температур рама и стеклопакет «работают» как единое целое. Это исключает ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Сервисный центр по ремонту и установке гидромассажных ванн,душевых кабин и другой сантехнике.

300  руб.
Регион: Ульяновск

СанМастерBest-Сервисный центр по ремонту и установке гидромассажных ванн, душевых кабин, унитазов, смесителей, систем инсталяций и другой сантехнике. Пусконаладочные работы, гарантийное и техническое обслуживание. Поставка комплектующих, запасных частей (форсунки, ролики, лейки, картриджи и много др.) и средств по уходу за гидромассажным и сантехническим оборудованием. ...
16.04.2012  21:07