Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Поризованный и обычный кирпич
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.04.2013

 Кирпич - обожённый сформованный камень из глин, обладающих специфическими качествами. К таким качествам относят прочность, водостойкость, морозостойкость, которые кирпич приобретает после термической обработки. К рядовому и лицевому кирпичу по ГОСТу предъявляются такие требоваания: влагопоглощение не менее 6%; морозостойкость от 50 циклов и выше; прочность для пустотелого кирпича от М100, для полнотелого кирпича М125, для поризованного от М35; теплопроводность, в среднем, 0,5-0,7 ватт / мС. Соблюдение нормативов делает кирпич устойчивым к климату. Следовательно, построенные дома дольше стоят и не теряют внешней привлекательности. Так, например, пустотелый и поризованный кирпич позволяют построить теплые стены без дополнительного утепления. Кроме того, возведение дома происходит быстрее, а цена эксплуатации снижается. Кроме того, дома из поризованного кирпича практически не потребует капитального ремонта, ведь блоки такого кирпича достаточно большие. У поризованного кирпича есть ещё несколько преимуществ, по сравнению с «младшим братом», обычным керамическим кирпичом: 1) время кладки сокращается в среднем на 40 процентов 2) расход раствора сокращается в несколько раз из-за уменьшающегося количества стыков 3) стена «теплее» из-за отсутствия растворных швов и, соответственно, ...

Напыляемая жидкая гидроизоляция
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.07.2012

Словосочетание "жидкая резина" – это гидроизоляционная мастика холодного нанесения, когда происходит полимеризация. Основа - полимеро- либо битумно-латексная водная эмульсия. В смесь жидкой гидроизоляции не входят растворители, поэтому она не несет вредоносные летучие компоненты. Отметим гидроизоляционный материал Профикс изготовляется, с использованием качественных битума и латекса. В наименовании данного материала не случайно присутствие слова резина, так как он черного цвета и включает пластичную и влагонепроницаемую структуру. Начальное употребление сокращения, обозначающее жидкую резину не получило широкого распространения в силу своей сложности в бытовом и строительном употреблении. Основные характеристики жидкой резины Главной инновационной чертой жидкой резины является исключительная способность к адгезии с другим строительным материалом, не завися от стадии полимеризации или состояния поверхности, туда, куда она наносится. Жидкий состав наносится на приготовленную (расчищенную и выровненную) плоскость, способом холодного безвоздушного разбрызгивания, формируя при всем этом бесшовную единую мембрану, исключая стыки и примыкания на другие поверхности сложной формы. Любопытно применение «жидкой гидроизоляции», еще и на горизонтальных, а ...

Штукатурные работы
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2011

Штукатурные работы. Отделочные работы в здании начинают со штукатурных работ. При этом должны быть полностью закончены работы, связанные с кирпичной кладкой и устройством перегородок, монтажом трубопроводов, электропроводки и другие строительно-монтажные работы. Штукатуркой называется отделочный слой на поверхностях различных конструкций и элементов зданий и сооружений - стен, перекрытий, колонн, перегородок и др.,- выравнивающий эти поверхности или придающий им определенную фактуру и форму. Штукатурка предохраняет здание от разрушения атмосферными водами и служит дополнительной защитой от возгорания. Оштукатуренные помещения более теплые и гигиеничные. В соответствии с этим штукатурка разделяется на декоративную, гидроизоляционную, теплозащитную, акустическую и др. В зависимости от типа поверхности применяются различные виды штукатурки. Мокрая штукатурка известковым или сложным раствором применяется при отделки кирпичных стен, цементным раствором – при оштукатуривании бетонных поверхностей с предварительной их насечкой (при недостаточной шероховатости). В обоих случаях в растворы входят различные заполнители и добавки в зависимости от назначения и условий эксплуатации. По каменным поверхностям устраивается также сухая штукатурка, листы которой ...

Окна сегодня
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Чем больше слоев стекол в окне, тем лучше его тепло и звукоизолирующие свойства, но тем хуже оно пропускает свет и тем дороже стоит. В средней полосе России для теплоизоляции помещения вполне достаточно вакуумного стеклопакета. Третье стекло служит для звукоизоляции, но стоит ли строить загородный дом в таком месте, где нужна серьезная звукоизоляция? К тому же третье стекло снижает освещенность помещения почти на 20%. Для летних и неотапливаемых помещений подходят окна с одним стеклом. Они пропускают света больше всех и дешевы. В каждой комнате, по меньшей мере, одно окно должно иметь форточку или быть обеспечено системой щелевой вентиляции. Оконные рамы и коробки изготавливают из дерева, пластмассы (ПВХ), алюминия и пластмассы с алюминиевыми вставками. Алюминиевые рамы в жилых помещениях практически не используются, так как у них слишком высокая теплопроводность. Рамы из пластмассы обладают недостаточной жесткостью, с течением времени они могут деформироваться, и, поэтому, их также не стоит использовать. Остается выбор между деревянными рамами и ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют