Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
антиобледенительные системы на основе использования нагревательного кабеля
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.07.2017

 Осторожно, машины не ставить. Сосули ! (объявление на улице). Да, они падают, повреждают машины, и что гораздо хуже, падают гражданам на головы. Каждую зиму компетентные органы штрафуют владельцев домов, украшенных гирляндами сосулек. Ледяные украшения повреждают кровлю, обрушивают водостоки и желоба, наносят серьезные повреждения фасадам, приводят к протечкам кровли. Итоговая стоимость ремонта после ледяного бала может исчисляться тысячами. Как же бороться с такой напастью? Можно конечно взять специально обученных людей с лопатами и ломами и заставить их сбивать, но есть простой и эффективный способ антиобледенительные системы на основе использования нагревательного кабеля. Общая идея довольно проста в местах (возможного) образования наледи и сосулек и по ходу стока талой воды, устанавливается специальный нагревательный кабель предназначенный именно для ЭТОГО. Если Ваша кровля уже выдержала зиму, то проектирование системы облегчается тем, что известны места образования сосулек. В последние годы все чаще можно встретить зимой сухие ступени подземных переходов, тротуаров, дорожек, проходные пути зданий и торговых центров. Это тоже заслуга ...

Материалы для стройки и ремонта.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

По мнению экономистов, оживление строительства в частном секторе свидетельствует о подъеме экономики, или, иными словами, об увеличении благосостояния населения. В последнее время строительный бум захлестнул просторы России от Калининграда до Владивостока. Под городом как грибы после дождя поднимаются коттеджи из камня, сендвич-панелей, дерева и кирпича. Оживление наблюдается и в городе, где возводятся жилые новостройки, и граждане делают ремонт собственных квартир. Как известно, спрос рождает предложение – в рубрике бесплатных объявлений все чаще появляются предложения строительных компаний, бригад и отдельных специалистов. Многие люди закономерно видят в этом единственно верное решение – ремонтировать и строить собственными силами может далеко не каждый: для этого требуются навыки, опыт и свободное время. Впрочем, есть и те, кто предпочитает посвятить реновации жилья очередной отпуск. При всем том многообразии строительных материалов, что наблюдается нынче на рынке, актуальным как никогда становится вопрос качества. Торговля строительными материалами стала масштабным предприятием – в городе появились оптовые базы, ассортимент товаров которых позволяет ...

Кованые и сварные изделия
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.12.2012

 Художественная ковка – одно из древнейших искусств, берущее свое начало на самой заре времен. Сегодня нам известны прекрасные изделия древних кузнецов, найденные археологами в курганах, невероятные по изяществу работы мастеров средневековья, вызывающие восхищение кузнечные шедевры русских умельцев. Мы продолжаем традиции художественной ручной ковки.             Кованые изделия незаменимы в дизайне интерьеров, отлично подходят для украшения фасадов зданий, оформления придомовых участков. Наши мастера выполняют художественную ковку в любом архитектурном стиле – от традиционных русских узоров с сердцевидными изгибами и романтичного ажура до работ в стиле модерн. Для нас не существует слишком сложных задач – любая фантазия может быть воплощена в изящную красоту металла. Каждый заказ рассматривается индивидуально.   В современном мире кованые изделия являются непременным атрибутом действительно стильных интерьеров, символом прекрасного вкуса, роскоши и презентабельности. А главное – художественная ковка является  неиссякаемым источником красоты, радующей взгляд и душу.   Мы изготовим по Вашему заказу: решетки; заборы и ограждения; ворота распашные, ...

Преимущества Современных Деревянных Окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.01.2011

Как и у любого материала у древесины существуют некоторые недостатки. К основным из них можно отнести: наличие пороков, гигроскопичность; горючесть. Благодаря современным технологическим мероприятиям (многоступенчатая сушка, сращивание, постадийная обработка, использование специальных составов и компонентов) недостатки древесины как материала для производства окон успешно устраняются. Во многих странах предпочтение отдается окнам из дерева. 70% окон жилых помещений в Германии сделаны из дерева; в холодных Норвегии и Финляндии 70% всех окон – из дерева, а в Швеции – 76%. В странах, бедных лесом и с меньшими перепадами температур доля деревянных окон падает: Франция – 55%, Испания – 50%, Италия – 42% (учитываются только жилые помещения). Деревянное окно, помимо своих изумительных качеств, заложенных в материал самой природой (низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, экологичность, уникальная способность поддерживать влажностный баланс в помещении и т.д.), служит еще и «ключом» ко всему интерьеру. Деервянное окно - это образ домашнего тепла и уюта, воплощение завершенности стиля, оно всегда ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют